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うすらとらりす。

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台所メモ

フレッシュペペロンチーノ

材料
屋上でとれた唐辛子
パスタ
にんにく
オリーブ油


1鍋に水をいれ、塩をたっぷりいれて火にかける。
2フライパンにオリーブ油と、細かく刻んだ、にんにくを散らして火にかける。弱火。
にんにくが、色付いたら、鍋のゆで汁を加え、ソースをつくる。白っぽくなるまで。

3 産地直送(屋上)の唐辛子をせんぎりに。細くしないと、あとが大変。

4 ゆでたパスタをくわえて、あえる。塩加減をみながら、ゆで汁を加える。最後に唐辛子を加える。

5 おまけには、にんにくをカリッとオイル漬けしたやつを、散らす。

もう一品

茄子のアンチョビソース

材料
屋上でとれた茄子
ソースの材料
アンチョビ
にんにく

オリーブ油
屋上でとれたパセリ

1 茄子は焼いて、皮を向く。

2 ソースの材料をあわせる。

3 皿の上で茄子を切り、ソースをかける。


日曜日の料理教室。

お腹いっぱい。

茄子が甘かった~!

来週もたのしみ。
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by kind-of-blue6336 | 2012-07-02 14:15 | 食べ物
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